Perguntas frequentes sobre reservas
Dúvidas comuns sobre taxas, aprovação, cancelamento e regras.
Sim. Se a área estiver configurada sem Requer aprovação, a reserva é aprovada automaticamente no momento da criação. A taxa (se houver) é cobrada imediatamente.
Cada faixa tem um limite de reservas simultâneas. O sistema verifica a disponibilidade no momento da criação. Se a faixa atingiu o máximo (considerando reservas pendentes e aprovadas), novas reservas são rejeitadas.
Sim. Reservas com estado pendente ou aprovada contam como ativas. Isso evita conflitos enquanto a administração avalia a solicitação.
Sim. Configure o campo Taxa de reserva na área. O valor é lançado automaticamente na conta da unidade quando a reserva é aprovada.
Use o campo Intervalo entre reservas na configuração da área. Definindo 7 dias, por exemplo, a unidade só pode fazer uma nova reserva 7 dias após a última.
Pelo portal, moradores só podem cancelar reservas pendentes, dentro do prazo configurado. Reservas aprovadas só podem ser canceladas pela administração, com a permissão de exclusão.
O sistema lista as reservas afetadas e pergunta se você quer cancelá-las automaticamente. Se optar por não cancelar, as reservas existentes são mantidas, mas nenhuma nova reserva pode ser feita no período bloqueado.
Sim. Configure o Máximo por horário na grade com um valor maior que 1. Uma academia, por exemplo, pode ter até 10 reservas simultâneas na mesma faixa.
Sim. Com a permissão adequada, administradores podem criar reservas fora da janela de antecedência pela tela administrativa. Moradores no portal sempre respeitam as restrições.
Sim. Desmarque o campo Ativa na edição da área. Ela deixa de aparecer para novas reservas, mas as reservas existentes são mantidas. Reative quando quiser. Para bloqueios pontuais, prefira usar exclusões.
Não automaticamente. Se uma reserva aprovada (com taxa cobrada) for cancelada, o estorno precisa ser feito manualmente pela administração no módulo financeiro.
Sim. A área deixa de aparecer para novas reservas, mas todo o histórico de agendamentos é mantido para consulta.
Este artigo foi útil?
Ainda com dúvidas? Abra um chamado